Гардеробная в квартиру

Гардеробная в квартире (45 фото устройство гардероба

Фото: скриншот с сайта, обычно проходную гардеробную располагают между спальней и ванной. Фото: скриншот с сайта, если в квартире не хватает места для полноценной гардеробной, ее можно обустроить не только в жилых комнатах, но и в ванной.

Ведь вдоль стен не будут стоять шкафы, комоды, висеть полочки для обуви, крючки для сумок и шляпок.

Если развешивание одежды по плечикам тяготит вас, гардеробную лучше хоть чем-то закрыть.

Если одежда большого размера, лучше заложить еще несколько сантиметров. Делимся секретами, как выкроить проство и рассчитать удобные размеры. Дизайнер Оксана Цымбалова решила эту непростую задачу и нашла в однушке место не только для вместительного гардероба, но и для хозблока.

Проходная гардеробная в спальне: открывая дверь, вы сначала попадаете в гардеробную, а потом через вторую дверь или арку в спаль. Но не каждая стена, особенно гипсокартонная, выдержит вес полок вместе с содержимым.

По планировке спальня находится близко от входа в квартиру, поэтому от коридора ее отделили гардеробной из тонированного стекла.

Фото: скриншот с сайта.

Позаботьтесь о вентиляции: маленькое изолированное помещение быстро становится затхлым. Не стоит расстраиваться, у кого-то ее и вовсе нет просто не получается выделить драгоценные метры. Два последних варианта сложно назвать гардеробными в полном смысле слова.

Но помещение-то нужное, даже необходимое вещей много, аксессуаров еще больше. Это когда полки крепятся не к каркасу, установленному вдоль стен, а к самой стене. Фото: скриншот с сайта, владелица этой квартиры мечтала о потайной пензе комнате, спрятанной от посторонних глаз.

Но дизайнеры студии eeds нашли другой выход. К классике можно приблизиться, если каркас и полки сделать деревянными. Входя в гардеробную, сразу видны вещи и не нужно рыться на узких полках, переворачивая все вверх дном.

Площадь и планировка позволили дизайнеру разделить проство на несколько зон и выделить достаточно места для хранения одежды. Это мебельный элемент стеллажи с закрытыми задними стенками.

Глубина подбирается с учетом назначения отдела для обуви или аксессуаров, для сложенных вещей или для верхней одежды.

А потому они впадают в крайность и ставят шкафы-купе, тумбочки и стеллажи. Есть у гардеробных свой стиль интерьера аристо буазери. Такую гардеробную можно обустроить в спальне, а кровать поставить изголовьем к этой перегородке.

Шкафы под потолок без дверей идеальный вариант. В результате гардеробная превратилась в арт-объект. Здесь поместятся и зеркало, и гладильная доска, которая ранее выглядывала из-за двери.

Тогда можно поставить специальные корпусные модули для гардеробных, образцы которых есть в мебельных каталогах.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи